300g Kalbsgeschnetzeltes
1TL Löwenzahnblüte von
(Margot Fuchs, Gerücheküche)
1EL Mehl
20g Butter
1 fein geschnittene Zwiebel
1/8l Weißwein
250ml Sahne
1EL Öl
Das Kalbfleisch mit dem Gewürz "Löwenzahnblüte" (Margot Fuchs, Gerücheküche) würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter darin aufschäumen. Das gewürzte Fleisch hineinlegen und von allen Seiten kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen - am besten im Backrohr 60 °C.
Die Zwiebelwürfel im Bratrückstand anbraten, dann das Mehl zugeben und 1 - 2 Minuten unter mehrmaligen Wenden mitbraten. Dann mit dem Weißwein aufgießen und kurz einreduzieren.
Die Sahne zufügen und kurz einkochen, das Fleisch in die Sauce einlegen, kurz durchschwenken, eventuell nochmals mit dem Gewürz abschmecken. Wenn gewünscht kann noch mit etwas Suppe aufgegossen werden. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Beilage: Bandnudeln
Für 2 Personen