GESCHNETZELTES MIT SPARGEL

300g Geschnetzeltes vom Kalb

Salz, Pfeffer

1/2EL Mehl

400g weisser Spargel

2 Frühlingszwiebeln

1EL Öl

1EL Butter

1/8l Suppe

100ml Sahne

2EL gehackte Petersilie

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen und durchmengen.

Den Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden und schräg in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Butter zugeben und das Fleisch 2-3 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Spargelstücke zugeben und ebenfalls 1-2 Minuten mitbraten.

Mit der Suppe aufgießen und das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen und zum Schluß die Petersilie untermengen.

Beilagen: Frisches Weißbrot, Bandnudeln oder Reis

RezeptSonja Gmeiner