ROASTBEEF

RÜCKEN VOM KALB ODER RIND

ÖL ODER BUTTER

SALZ, PFEFFER

Wenn möglich, das Fleisch ca 2 Stunden vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.

Backrohr auf 60 Grad vorheizen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Topf erhitzen und erst wenn der Topf heiß ist das Öl dazu. Wenn das Öl richtig heiß ist, das Fleisch von allen Seiten (nicht nur oben und unten) richtig scharf anbraten!!!

Dann aus dem Topf nehmen und im Backrohr mindestens 4 Stunden bei 60 Grad garen.

Zum Fleisch kann man auch einen Zweig Rosmarin und/oder Knoblauch dazu geben.

Bei 60 Grad ist das Fleisch richtig rosa. Wer es etwas mehr durchgegart mag kann auf 80 Grad schalten - keinesfalls höher.

Wer etwas Sauce dazu möchte kann nach dem Fleisch anbraten sofort mit einem großen Achtel Rotwein ablöschen. Dann mit 1/4l leichter Suppe aufgießen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas eindicken - FERTIG

Das Fleisch nach ca 4 Stunden aus dem Backrohr nehmen un in dünne Scheiben schneiden, evtl. mit Parmesanblätter bestreuen.

Dazu passt sehr gut ein Risotto oder Gemüse.

RezeptSonja Gmeiner